O tratamento cirúrgico da obesidade implica alterações profundas no estilo de vida, sendo um dos maiores desafios o ajustamento ao nível da alimentação. Simone Fernandes e Mónica Santos , nutricionistas do Hospital da Luz Lisboa, vão realizar, no próximo dia 16 de março, um curso em formato webinar que se destina precisamente a pessoas que vão realizar uma cirurgia da obesidade ou que já tenham sido submetidas a este tratamento. O curso “Alimentação na cirurgia da obesidade: um desafio permanente” visa dotar os participantes de conhecimentos básicos de alimentação para o sucesso e prevenção de complicações nutricionais, no âmbito do tratamento cirúrgico da obesidade. De um ponto de vista muito prático, os participantes vão: Conhecer as implicações metabólicas e nutricionais da obesidade e/ou decorrentes do tratamento cirúrgico; Aprender a escolher alimentos e a optar por práticas alimentares conscientes e focadas em objetivos; Reconhecer as práticas nutricionais como chave para a prevenção de complicações cirúrgicas, metabólicas e nutricionais no pós-operatório e no sucesso a longo prazo. Conhecer opções alimentares e suplementos nutricionais adequados, nas fases de preparação e pós-cirurgia. Data e horário: 16 março 2024, das 9h30 às 12h30 Formato webinar | Programa e inscrições